切換隱藏選單

Apple:你的工作是career,不是Job!

賈伯斯說,他只想要最好的員工。跟「最好的員工」一起工作的感覺如何呢?

Apple產品總給人很潮、很酷的印象,在Apple工作應該也很開心?其實Apple員工抱怨也不少。為了保密,員工不能多問問題,有時得像瞎子摸象一般工作。同事都很優秀,卻不免流於驕傲自大,讓工作氣氛降至冰點。Apple工作環境似乎不如它的產品那麼令人愉悅,卻還是讓求職者趨之若鶩,原因是什麼?

或許從Apple員工到職第一天,就可看出端倪。2012年一名員工將Apple寄來的到職歡迎信貼上網路,引起廣泛共鳴。信的大意是,這世界上有一份讓你當作畢生職志的工作,為了這份工作你絕不妥協、願意犧牲周末,這份工作不會是讓你安逸度日,而讓你勇於冒險,知道自己在做有意義的事,歡迎加入Apple。鼓舞、啟發、激勵人心的做法,讓Apple人深信,自己的工作意義非凡並引以為傲。

Apple激勵員工的方法很多,伙食也是其中一項。Apple員工餐超好吃,在美食評論網Foursquare上獲得8.5分的高評價。Business Insider報導,歷經兩年籌劃,去年Apple在庫比蒂諾開了新的員工自助餐廳Caffè Macs,裡面吃得到各國料理,融合高科技,不用店員,只要輕點iPad,就喝得到現煮咖啡、牛奶、氣泡水。可惜為了保護商業機密,Apple餐廳僅限員工進入。

三個月英文脫胎換骨的一對一

世界公民文化中心是一所兩年制英語學院,以「英語島學程」獨有的一對一教學和與國際商業趨勢同步的團體討論課程,幫助企業人士善用英語整合能力,達成個人和企業國際化的目標,為高科技與國際跨國公司仰賴的商務英語學習機構。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告