切換隱藏選單

理智踏出你的下一步:我該成為一名專才還是通才?

  • 吳凱琳
  • Web only
  • 圖片來源:picjumbo.com
演員得獎後的未來3年內,仍持續有演出機會的比例不到三分之一。

史隆管理學院的策略管理教授伊斯拉.祖克曼(Ezra Zuckerman)花費3年的時間,研究電影工業的類型選角(typecasting,根據演員的長相、氣質與性格,決定適合演出的角色)運作模式與演藝事業成功之間的關聯。

結果顯示,演員得獎後的未來3年內,仍持續有演出機會的比例不到三分之一。成功定位在某個類型角色的演員,在不景氣中仍然有相當多的演出機會。

換句話說,你必須找出自己的專長領域,培養別人所缺乏的獨特技能,才能在職場中立於不敗之地。(Cheers雜誌35期)

(本文取得《高速企業》雜誌(Fast Company)獨家授權翻譯。原文題目是All the Right Moves刊載於《高速企業》雜誌。)

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告