切換隱藏選單

即使感到厭煩,也不該辭職?

  • 吳凱琳
  • Web only
  • 圖片來源:pixabay.com
因應景氣的下滑,企業紛紛裁減人力。對多數的工作者而言,絕對不是一件好事。

「現在不是四處尋找工作的最佳時機,你應該想一想,『如何改善目前的工作情況』,」知名人力網站Monster的執行長傑夫.泰勒(Jeff Taylor)說道。

因應景氣的下滑,企業紛紛裁減人力。對多數的工作者而言,絕對不是一件好事。根據Monster的調查,73%的人認為自己的工作是每況愈下。

但是,換個角度思考,此時正是展現工作能力、增加升遷機會的最好時機。如今有許多在矽谷或是128號公路的科技公司的員工,儘管面臨了薪資凍結或是減薪的命運,他們還是非常積極的工作,甚至自願負擔額外的責任,為了就是累積自己的經驗,力求表現。

當然,你還是要隨時注意市場的變化,把握任何的機會,也許真能找到合意的工作。(Cheers雜誌35期)

(本文取得《高速企業》雜誌(Fast Company)獨家授權翻譯。原文題目是All the Right Moves刊載於《高速企業》雜誌。)

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告