切換隱藏選單

如何才能從危急中全身而退?

  • 吳凱琳
  • Web only
  • 圖片來源:pixabay.com
雙方交戰並不可怕,開火前的寧靜最讓人膽顫心驚。

吉姆.杜利(Jim Tully)畢業於西點軍校,1980年代服役於美國陸軍突擊隊(Army Ranger),曾參與非洲與中美的軍事任務。他在軍事上的專業訓練與經驗或許可以提供工作者一些反思。

「雙方交戰並不可怕,開火前的寧靜最讓人膽顫心驚,」杜利說道。因為你完全不清楚敵方正確的位置。一旦開火,一切就明朗了。當你精確掌握訊息,才能做出正確的反應。

「好運來自於平日嚴格的訓練與周延的準備。」你必須維持最佳的狀態,隨時保持警戒,才能隨機應變。

一旦遇到緊急狀況,就能直覺做出反應,無須做過多的考量。如果這些準備動作無法成為習慣,就會降低你的戒心,讓自己身陷險境之中。「永遠不要低估自己所處的情境,」杜利說道。(Cheers雜誌35期)

(本文取得《高速企業》雜誌(Fast Company)獨家授權翻譯。原文題目是All the Right Moves刊載於《高速企業》雜誌。)

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告