切換隱藏選單

如何在不加薪的情況下,要求員工做得更多?

  • 吳凱琳
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
員工要的是有挑戰性的工作內容、頭腦清楚的上司、相互尊重的工作夥伴、學習的機會、未來的生涯發展機會。

過去景氣好的時候,經理人用大把銀子招攬人才,以為金錢可以解決一切。早就忘了如何管理員工、激勵員工。

經理人所想的與員工所要的,二者間有著極大的落差。但是,多數經理人缺乏溝通的意願。「許多經理人不願開口,因為他們害怕聽到對方的回答,」《愛他,或失去他》(Love ’Em or Lose ’Em)的作者之一比佛利.凱伊(Beverly Kaye)說道。經理人害怕員工會直接要求加薪。

其實,錢根本就不是問題。員工要的是有挑戰性的工作內容、頭腦清楚的上司、相互尊重的工作夥伴、學習的機會、未來的生涯發展機會。

經理人可以對員工說:「你是重要的人才,公司需要你。在目前非常時期,我要怎麼幫助你提高工作績效?」這樣的談話有三大作用:第一,表示你對員工的尊重;第二,讓員工瞭解公司的困難;第三,得知員工內在的需要。

如果經理人願意開口,瞭解員工的想法與需求,用適當的方式激勵員工,仍然可以有效提升績效。(Cheers雜誌35期)

(本文取得《高速企業》雜誌(Fast Company)獨家授權翻譯。原文題目是All the Right Moves刊載於《高速企業》雜誌。)

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告