切換隱藏選單

週末限定5折↘部屬心中的魅力主管,都這樣做決策

如何有效的面談?

  • 吳凱琳
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
履歷表、資格證書、測驗成績並非完全可靠,你應該利用面試的機會,讓應徵者證明自己的工作能力。

面試的目的很簡單,決定某個人是否能勝任新的工作。你不應該設計陷阱故意刁難應徵者,面試時最重要的問題是:「你對這份工作的事業計劃(business plan)是什麼?」

要能成功回答這個問題,應徵者必須瞭解這家公司目前面臨的問題、挑戰、與未來目標。如果這個人真的非常優秀,何不幫助他得到這份工作?面試前的兩個星期,你可以先和對方聯絡,請他們蒐集相關資料,瞭解公司的概況,在面試時做出報告。

如果這名應徵者條理清晰的分析了公司的營運以及市場競爭概況,同時提出具體的解決方案,他就是你所要的人。

履歷表、資格證書、測驗成績並非完全可靠,你應該利用面試的機會,讓應徵者證明自己的工作能力。(Cheers雜誌35期)

(本文取得《高速企業》雜誌(Fast Company)獨家授權翻譯。原文題目是All the Right Moves刊載於《高速企業》雜誌。)

  • 1
  • 不分頁閱讀

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告