切換隱藏選單

我一直很擔心未來的機會越來越少。要如何解除心中的恐懼?

  • 吳凱琳
  • Web only
  • 圖片來源:picjumbo.com
情緒的平復需要時間,在開始下一個工作之前,最好距離3個月的時間。

沒有了工作,對於人的心理是一大打擊,悲傷、憤怒、背叛、心痛、與懊悔,都是常見的情緒反應。

情緒的平復需要時間,在開始下一個工作之前,最好距離3個月的時間。這時間足以讓你重新回顧過去、思索下一步該怎麼走;又不致於太長,增加長期失業的心理壓力。

你必須重新調整自己的生活步調。作息規律、睡眠充足、保持運動,甚至寫寫日記。寫日記是處理情緒轉變的好方法,寫出自己心裡的感覺,可以有效宣洩心中不滿的情緒。

《敞開你的心房》(Opening Up)的作者詹姆斯.潘尼貝克(James Pennebaker)指出,失業的人如果保持寫日記的習慣,8個月後成功找到工作的機會是沒有寫日記的兩倍。而且證據顯示,寫出過去壓力緊繃的生活經驗,較能恢復正常的情緒。(Cheers雜誌35期)

(本文取得《高速企業》雜誌(Fast Company)獨家授權翻譯。原文題目是All the Right Moves刊載於《高速企業》雜誌。)

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告