切換隱藏選單

目前我還有工作,但是已經快撐不下去了,該怎麼辦?

  • 吳凱琳
  • Web only
  • 圖片來源:finda.photo
你應該多為自己著想,適時爭取合理的權利。

隨著裁員人數的增加,幸運保住工作的人,日子也不好過,可能得一人當三人用,工作量嚴重超載,也沒有人敢發出怨言。

你應該多為自己著想,適時爭取合理的權利。不過,在提出要求之前,《隨時做好準備》(Ready for Anything)的作者大衛.艾倫(David Allen)建議,先想清楚你是否真的工作超載,還是你的工作方法出了問題。

把桌上堆滿的文件全部丟進一個大箱子。然後,一張張檢查上面的筆記以及你的行事曆。寫下所有必須完成的工作項目,並列成一張清單。最後把這些工作項目依照自己需要的方式分門別類。

如果你發現要做的事情超出你的能力範圍,這時就可以找個機會和老闆好好談一談,討論哪些事情是重要的,哪些是可以延緩處理的。(Cheers雜誌35期)

(本文取得《高速企業》雜誌(Fast Company)獨家授權翻譯。原文題目是All the Right Moves刊載於《高速企業》雜誌。)

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告