切換隱藏選單

該如何從失敗中再度站起來?

  • 吳凱琳
  • Web only
  • 圖片來源:finda.photo
失敗總是不好受,但比賽是現實的。如果你一直想著輸球的情景,整個球季將會是一場災難。

傑西.歐洛斯卡(Jesse Orosco)是目前美國職棒大聯盟投手出賽紀錄的保持人,至今已出賽1,200場。目前擔任聖地牙哥教士隊(San Diego Padres)的救援投手。現年45歲,也是大聯盟年紀最大的球員,目前仍未考慮退休。

不過,在他輝煌成績的背後,也曾經歷過一段低潮期。1995年的球季中,連續幾場比賽救援失敗,曾有單局失掉8分的紀錄。「我對經紀人說:『我需要休息幾天,』這段期間我每天看著比賽的錄影帶,想著問題到底出在哪裡。」

失敗總是不好受,但比賽是現實的。如果你一直想著輸球的情景,整個球季將會是一場災難。「比賽總有輸贏,但是,優秀的救援投手總是能反敗為勝。」傑西•歐洛斯卡說道。(Cheers雜誌35期)

(本文取得《高速企業》雜誌(Fast Company)獨家授權翻譯。原文題目是All the Right Moves刊載於《高速企業》雜誌。)

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告