切換隱藏選單

當下說不的力量:先學會說NO,才能真心說YES!

你可以對人誠實,特別是對你自己。 停止再當內傷的濫好人

從當下開始,把說「不」當成人生重要的功課

你想要讓自己的生命有所成長。你想讓自己更快樂。你想要為自己的人生增刪一些界線,包括生理上的界線、精神上的界線、情緒上的界線、或甚至靈性上的界線。你想要努力衝破一切阻撓你享受人生的艱難險阻。

還有,你是個與生俱來的付出者。面對予取予求的對象,你或許會拒絕,但卻似乎無法抗拒有需要的求助者。

「不」這個字,是由內在的深層核心思想所發出的字。那是個靈性的核心思想。這份意念引導你進一步探究深藏於內在的力量,那或許是你從不曾察覺的一股力量。

這股力量可以為你的人生帶來豐盛滿足,而且是超乎你想像的豐盛與滿足。這股力量可以為你的人生注入愛,而你深知那是你配得的愛。當你開始對周遭嘈雜的喧鬧與焦躁說不時,這股力量最終將為你的人生帶來恬靜平和。

每一個「不」,都推翻一個牢籠。這本書所敘述不同程度的「不」,都將使我們享有自由。身為人類,不管以什麼樣的形式,不管我們最終決定以什麼樣的形式來獲取,我們都有資格尋得這份自由。

為何不呢?出生以前,無垠的宇宙便已存在;待我們離開這個星球以後,這個無邊無際的無垠,仍舊存在。為此,何不趁此流光瞬息的短暫停留期間,竭盡所能地發掘自己的潛能,開展我們潛在的能力呢?

不論在哪一種人生境遇中,「我該說不嗎?」一直都是個重要的大哉問。反覆思索這個問題、對這個問題感到好奇、為此辯證、沉思,你將一步步被引入對自我更深刻的認識,並進一步去檢驗,哪些是對我、對我的人生、乃至我身邊的人都能同享的好處?最終,你將能展開雙臂,點頭迎接早已預定要賜予你的一切美好與豐盛。

儘管這本書的標題說的是「不」,但我們最終極的目標其實是要學會說「是」──把最美好的「是」帶入你的人生中,並為你開啟一扇充滿機會、豐盛與愛的大門。

每一天,我們都為這全新的「是」如何影響我們的生命而欣喜若狂,而我們深知,你也將同感於這份生命的轉化。

有七種不同程度的「不」

最初階的「不」,從最基礎的能力開始,它涉及身體、生命與最基本界線的自我保護,爾後再進階到更為細緻微妙的能力;當你把「不的能力」掌控得得心應手之後,真愛與同情共感,開始衍生;然後,再逐步帶入最高等級的辨別力與智慧,那是從自我認識的根基上,發芽茁壯的能力。

一開始,我們先開展一項「每日之不」──就是那些可能發生在人際互動,或職場,或攸關健康的事,或甚至路上突如其來推擠你的陌生人(對他們說不,然後趕緊逃離!)。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告