切換隱藏選單

愛情中不獨立也沒關係:獻給習慣自己堅強的你

獨立女子特點:你相信寧缺勿濫、比起兩個人拖磨你習慣一人自在,你相信經濟獨立能讓你成長且自由,你討厭麻煩他人、甚至不容易相信共事的夥伴。你是這樣的一個女孩嗎?一起發現五個向愛情更靠近一步的秘密,獨立,也能很幸福。

「人就是這樣,你強在哪裏,你的軟肋就在哪裏。」————畢飛宇《推拿》

這句話很適合一種獨立女性,身邊人的都說你聰明、身上卻散發出一種「非誠勿擾」的氣質。關於要從聯誼重新認識一個人這件事你已經怠惰,你相信自己一個人過得很好,實在不需要哪個誰來攪局。你喜歡辛苦工作半年後買個包犒賞自己、並且不讓追求者替你揹這只驕傲。

你用經濟獨立去支持你的生活理想,也支持你在愛情中保持個體的完整。然而,你強在哪裏,軟弱就在哪裏,愛情對你來說有點像天方夜譚,其實是你傷了夠多的心,終於逼得學會做自己最好的戀人。

你太懂得自己那願為愛赴湯蹈火的固執,寧願一絲不掛,也要把所有的羽毛毫無保留地包裹對方的身上,在愛情裡,你是這樣的一個女子,所以大部份的時候,你決定一個人飛。

一個人也很好,不表示你不需要愛情。

可是總有時候,多盼望有一雙清明的眼可以溫柔看穿我們斑斕下的荒蕪,希望心底最透明的乾淨善良能被認真對待,期待那些偶爾夜深人靜開著小夜燈一個人的迷惘有誰來陪。

但你嚴防自己深深墜入可能失足的泥沼,拒絕太熱烈的戀愛讓你沒了自己,可是一不小心,所有可能的都像過眼雲煙,你在老朋友的婚禮遇見了過去的他感到悵然;你在熟悉的街角想起第一次親吻;你在每年的聖誕節捧著爆米花感到孤寂。

嘿,你不是不能戀愛,你不是太強勢所以沒人愛。五個戀愛練習給獨立的你,關於自己,你或許比誰都懂,可是說到愛啊,你還得再笨一點。

失去「獨立」不表示失去自己

承諾常讓人感覺犧牲,「在愛情裡保有自己」是差之毫釐失之千里的平衡課。當在愛裡有一點點處於弱勢,你開始感到慌張,「他必須愛我更多」、「我不能養成依賴他的習慣」,這些念頭讓你時時刻刻都在算計這場愛裡誰是贏家。

你害怕失去「獨立」嗎?依賴不是將生活一攤子賴在另一半身上,在乎不是生活重心只有彼此。失去一點獨立,不代表你會沒了自己。承認吧,你就是喜歡在他大大臂膀裡的安心、你就是喜歡有個人一起吃早餐、你總會為有人千里迢迢為你送把傘而感動。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告