切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

自我領導力的日常練習:「不為模糊不清的未來擔憂,只為清清楚楚的現在努力」

不要只想著改變別人,而不精進自己。

●夢想與現實的距離,你要用「學習」銜接起來↘嚴選3位管理大神分享「最不說教」的個人心法>>>

在陳嫦芬老師給台灣人的六個提醒之後,我們從職場素養出發,誠實的與自己問答。也附上自我領導力論壇中,陳嫦芬老師分享給大家自我領導力的入手方法與職場上必須期勉自己的八件事!

培養自我領導力的7個入手方法

自我領導力的累積,是先打開「自我覺知」。嫦芬老師也提供了以下七個入手方法,提供我們在日常生活中實踐。

1. 與「懶」告別

「不要因為自己懶了,而造成別人的不安。」老師拆文解字,請我們從懶這個字的右邊看回來,其實就是負責、約束、心,每個人都得負責約束自己的心,拿回賴給別人的心。跟「懶」告別並不容易,因為我們都太明白「懶」起來有多舒服,多愉快。但這樣的愉快與舒服,長久時間下來也是讓我們不再進步的主因。

2. 入手方法:獨處

「一個人,必須學會與自己有距離的相處。」《禮記•中庸》中說「莫見乎隱,莫顯乎微,故君子慎其獨也。」君子慎獨,無論在任何環境中均保有高度的自覺。每個人都應該鍛鍊獨處的能力,並且問問自己,你能不能獨處?你獨處時都在做些什麼?

獨處時做些什麼,也更看得出來,我們是什麼樣的人。

3. 入手方法:垃圾桶理論

「時常清理自己的負面情緒、認識自己、建立實質自信心。」

人心是會有負面垃圾的,定時清理負面情緒,才能養成更強健的心緒智能。嫦芬老師建議我們拿個小盒子,把自己不開心的情緒或想法寫在紙條上,丟出去,並定期清空,記錄負面情緒並且清理,讓自己的心胸能常保開闊,更明白下次該如何面對負面情緒。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告