切換隱藏選單

上班族外租注意!這4種租屋格局絕對不要碰

什麼樣的房子最好不要碰?

很難否認,有時居住品質的確是一分錢一分貨,租金和區位、坪數、屋況一定成正相關性,端看個人在其間要如何取捨。然而,碰到以下幾種情形,你可能就要再三衡量,是否能容忍這樣的居住品質,別因一時大意,選到居家「地雷股」,委屈了自己:

1. 木板隔間

為了增加房租收入,有時屋主會將室內重新規畫,用木板隔成數個雅房分租出去。這類雅房通常價格較低廉,但採光和格局通常不好,另一方面,木板的隔音效果差,如果又遇到作息迥異的鄰居,三更半夜擾人清夢的情況更易發生。

2. 地下室

地下室沒有窗戶,通風差、光線不足的情況不難想見。

3. 混合式住宅優於純出租大樓

有些建築在設計時就規畫成一間間小套房,專供出租用。這類大樓出入份子通常較為複雜,如果情況許可,不如多花點時間,住進混合式住宅,不論在人身安全或是居家寧靜,都會是比較好的選擇。

4. 可能的話,別和房東同住

同在一個屋簷下就必須遷就對方的生活習慣,尤其遇到較年長的房東,作息可能和年輕上班族大相逕庭,能避則避。

更有些時候,「第一眼」印象並不見得準。所以,楊千毅建議,除了和房東本人接洽之外,可以多詢問鄰居或店家,該間房子之前的出租狀況,或是房東不自住而要出租的原因。

瞻前顧後,相信會更有助於判斷,眼下還算中意的房子,是否也會是適合是你的窩。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告