切換隱藏選單

給公司男同事的15點筆記:請給她們多些「體貼」

  • 吳永佳
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
雖然職場上的「草食男」與「肉食女」日漸增多,男女特質「向中看齊」,但兩性溝通模式與思維上的差異大抵仍存在,

男同事請給她們多些「體貼」

男性若想「在女同事之間為自己加分」,一些關懷的小動作,有時比完成一個大任務效果更佳。

以下15招可作為參考:

1. 記得與女同事打招呼,並叫喚名字,而不是劈頭就談工作。

2. 注意到她外觀上的不同,並給予適當讚美。

3. 記得她家人的名字,並偶爾分享個人生活。

4. 避免想要解決她的問題,有時傾聽、表示理解即可,別急著提出建議。

5. 主動幫小忙,可讓她感覺自己並不孤單。

6. 當爭論無可避免上演時,表示:「給我些時間想一想,然後我們再討論,好嗎?」

7. 轉換話題前,先確定她已說完,你可以說:「如果妳已經說完,我想談談有關……。」

8.  如果她必須多花些時間談某事,給自己一點彈性,謹記:若她感覺被傾聽、受到支持,她會在必要時支持你。

9. 當她抱怨時,不要打斷,再用正面口吻複述她的話,例如:「所以妳的意思是……」,她會覺得你值得信任,她說的話也有被聽進去。

10.  說話時切記眼神接觸,不必直視,只須把臉面向她,而不要左顧右盼或轉身做其他事。

11. 在偶然的場合上,可以多讚美她的外表;但在正式場合,要把話題重點放在她的工作成就上。

12. 私下有機會多與她交換心得與回饋,記得問:「我可以怎麼做?」而不是自顧自解釋自己的想法。

13. 找些機會給她出其不意的支持,女性有時喜歡這樣的支持,例如幫她搞定電腦問題。

14. 小組討論時記得想到她,特別徵詢她的意見,以示重視。

15. 讓她事先知道你的工作進度或何時要請假,給時間讓她因應變化,會讓她感受到你的體貼。(Cheers雜誌127期)

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告