切換隱藏選單

給公司女同事的15個提醒:請為他們留點「面子」

  • 吳永佳
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
接受兩性歧異,透過相互了解與尊重,更能整合不同特質,合力贏取團隊最大成功。這樣,差異反而能激發更多火花,也為工作帶來更多趣味!

傳統男性習以能力、技術、成就來衡量自我及他人,而女性則多半以能夠關懷、體諒與奉獻的程度來估算人的價值。

女同事請為男同事們留點「面子」

1. 提供建議時直接切中要點,避免過度陳述問題,男性會以為妳是在抱怨。

2. 詢問他的意見後,小心別嘗試去糾正、或解釋妳最後未採納的原因,留點面子給他。

3. 交辦工作時,盡量不用強調個人關係的語詞,如「我們被指示要……」;措詞盡可能用「可否請你」或「麻煩你」等。

4. 有所要求時盡量「直截了當」,不要讓他猜半天,然後等待他提出支持。

5. 盡量別在他周圍聊天、處理私事,男性不喜歡公私不分。

6. 在他買新車或談論運動時,別貶低他的嗜好。

7. 用自己最舒服的方式打扮自己,顯示對外表的重視,但別刻意利用性吸引力來得分,有風險!

8. 盡量少在辦公室畫濃妝,大多數男人並不欣賞。

9. 當他正抱怨某事,給他多一些空間,但避免表現出母愛式的憐憫,可能引起反效果。

10. 對於他的成功表達出樂觀,除非他主動要求幫忙,否則別替他擔憂。

11. 男人躲在他的洞穴時,不必干擾,輕鬆看待,他總會自己出洞。

12. 討論工作問題時,採用輕鬆而信任的口吻,男性不習慣太情緒性或沉重的語調。

13. 盡可能忽略他的錯誤,只要妳不小題大作,他就能感受到妳的支持。

14. 當他達成某成就時,多給予肯定,可當眾讚揚他;對他的指正或建議,則盡量私下進行。

15. 下的指令愈精簡、明確愈好。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告