切換隱藏選單

專業正直贏得客戶信賴,緯穎科技挑戰更大舞台

「如何做到和客戶想的一樣?」真正的專業,不是單單滿足客戶列出來的採購清單,還要看見客戶還沒說出口的需求。

「你如何向你的客戶做最新年度的提案簡報呢?是列出採購規格、填上報價、說明服務,然後貼上公司簡介就完成;或是更進一步了解客戶目前的系統有哪些痛處以及升級的需求,還有沒有可能建立更有效率的流程管理方式?」

平常心也能創新

「我們挑戰過去的作法,讓客戶有耳目一新的感受,也是創新。」緯穎科技技術長張順來博士笑說:「當那些新點子被講出來的就已經是舊的了,不算創新,真正的創新應該是抱持著平常心,讓發掘新 IDEA的思維習慣融入生活與工作裡。」

以精準眼光,跨足風起雲湧的雲端運算市場,提供雲端伺服器與儲存設備的緯穎科技,長期專注提供巨型資料中心 (Hyper Scale Data Center) 及雲端基礎架構 (Cloud Infrastructure) 各項產品及系統的解決方案。緯穎科技以創新研發能力,提供全方位解決方案,客戶群遍及全球知名社群網站、搜尋引擎、即時訊息與電信公司。

剛成立的第2年,緯穎科技榮獲Gartner當年度的Cool Vendor,並在第3年獲得中華民國傑出企業管理人協會頒與「中華民國年度十大企業金炬獎」的「年度十大潛力企業」與「年度十大潛力商品」殊榮肯定。被問到如何持續提供專業的產品、服務,與客戶建立起信賴關係,創造出品牌印象,何以獲此國內外殊榮,張順來博士率直地回答,「我們贏的關鍵,在於人才。」

選性格 + 用態度

「一個正直、積極、誠實、溝通的20、30歲年輕人比甚麼都難得,多給他們一些福利獎金當然都很好,但是若因此將人吸引來,之後卻沒有好好培養他們,那這些小惠就反而是害了他們;這些年輕人值得獲得美好的職場生涯,而我們最該作的是選擇正直、積極的性格,在他們還年輕時就培養出他們對工作負責的態度,才能奠定更好的未來。」緯穎科技選人的標準很特別,除了要基本的專業素養,更著重員工的性格與態度,也包含了誠實溝通。

誠實溝通的團隊

「有一次,負責某個專案的同仁發現無法依約定的時程達成專案,煩惱著該如何與客戶說明,同時也誠實地向管理(或經營)團隊求救,我在了解原委後,立刻親自致電與客戶溝通,沒有找任何藉口去說服客戶,只是誠實地說明面臨的困難,最後在取得對方的諒解下,重新訂定了可達成的時程。」張順來博士說「這正是誠實溝通的團隊合作能解決客戶問題的表現,更為緯穎建立了專業、正直的形象」。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告