切換隱藏選單

7大反操控溝通法:我說不,沒有對不起誰

為什麼你不敢說「不」?

為什麼你不敢說「不」?你在猶豫什麼?害怕什麼?逃避什麼?你只是不想照他的話做,並沒有欠他什麼!

當你說不,不必覺得歉疚!這是你掌握自己命運的開始。
 
學會7大反操控溝通法,不再委屈到內傷
  
【唱片跳針法】

有助你堅定表態,輕鬆跳脫邪惡的說話圈套,不會受到對方口中聽來正當、其實強詞奪理的詭辯所動搖。

【自由訊息法】

讓你與別人聊天時不再害羞,同時能大方鼓勵對方更自在地聊他的事。

【自我表露法】

能幫助你擺脫過去一聊到自己就無所適從的窘境,轉而以自己為話題,輕鬆愉快地展開交談。

【模糊重點法】

讓你平心靜氣地包容批評,不會焦慮不安或反應過度,同時,也讓有心激怒你、操控你的批評者無法得逞。

【自我否定法】

使你能自然看待自己的缺點,不會焦慮不安或反應過度,同時,也可以減少批評者的怒氣或敵意。

【否定詢問法】

在一段親密關係裡,有助你更自在地傾聽對方的批評和建議,引導對方表達出最真實的負面情感,進而改善你們之間的互動模式。

【可行折衷法】

只要你覺得不傷自尊,盡量向對方提出可能的折衷辦法,為達目的,過程中可以一直與對方討價還價。

說出「我不要」,做回你自己!更多《我說不,沒有對不起誰:用「拒絕」,強勢取得人生主導權》精彩內容,立即前往>>>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告