切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

Melody的幸福3元素:閉嘴、放空、微笑

不要怕遇到壞男人,一次遇到壞男人並不代表永遠。

◎婚姻相處之道

婚姻生活相處之道就是──閉嘴、放空、微笑。

適時的安靜,有些吵架時的難聽話不要掛在心上,好好放空就好,有時給予鼓勵的微笑,是最好的溝通方法。

◎必要的冷靜思考空間

柔性的冷靜思考空間,有時真的是最好的溝通祕訣;而讓男人尊重妳意見的最好方法,不是去拚命Push他,是讓他去思考妳的話,去認同你的需求。

◎主動提醒浪漫不丟臉

女人都常常說,我要一個體貼的男人或我要一個浪漫的男人,那妳也要給男人機會去表現、甚至妳要自己創造讓他表現的機會。生活不是好萊塢浪漫愛情電影,事事甜美,更何況現在的浪漫電影也不會再這樣了,劇中人也是會迷糊、也是會耍脾氣,也是在瑣碎中找到幸福跟快樂,電影都這樣跟我們說了,我們怎會執著在一定要完美的那面呢?

◎給先生學習當爸爸的機會

每個女人都希望丈夫能夠了解自己的辛苦,也不希望爸爸在孩子成長的過程中缺席,只是害怕帶小孩的男人,有時心中不過就是個大孩子,妳希望大孩子去帶小孩子,就只能多鼓勵、少責罵,尤其是千萬要在先生對換尿布或餵奶這些事怯場時忍住「你連這個也不會」的抱怨,否則只會換來男人「女人本來就比較會帶」的逃避。

◎別怕遇到壞男人

不要怕遇到壞男人,一次遇到壞男人並不代表永遠。當然,太常遇到壞男人,可能要想想是不是哪個環節出了問題。可是,千萬不要覺得這是什麼「命中注定」或者是「自己條件太差」。

經營十年婚姻的祕訣強勢公開,更多《我說不,沒有對不起誰:用「拒絕」,強勢取得人生主導權》精彩內容,立即前往>>>

  • 1
  • 不分頁閱讀

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告