切換隱藏選單

馭夫女王Melody:我就是愛吵架怎樣嘛!

前陣子,我才跟他大吵一架……

我要懺悔,其實我有不吵架就不舒爽的病(是說這本書到底要透露我多少尷尬的小祕密?!)婚前,我總認為吵架不吵個過癮,就沒有「愛」的感覺,我曾經跟先生吵到想跳車,或是整整盧了一整天,或者好幾天!

更丟臉的是,記得剛生完老大時,有次我們還在月子中心大吵。當時H為了要陪我待產有重要的會議一直延後,所以我一生完,他就真的非走不可。那時先生忙著在國外出差約一個月,Olivia出生時他並沒有陪在身邊,直到月子快坐完才回來。回來那天我真的很想跟他撒撒嬌,說我很辛苦,沒想到他只回來看了我幾眼,就回家放行李休息,當時我心想,出差會有生小孩累嗎?你對自己第一個Baby這麼冷漠,對辛苦懷孕生產成功的老婆那麼不體貼,我也太委屈了怎麼會嫁給你這種人啊?!(簡直是產後憂鬱大爆發的極致)

當晚我跟他就在月子中心不顧一切的大吵,月子中心隔音其實沒想像中那麼好,當晚的聲嘶力竭都進了工作人員的耳裡了吧,可當時我哪想這麼多,直到隔天看見護士那關愛的眼神跟語氣提醒了一句「妳昨晚有沒有聽到Baby哭聲,這裡隔音沒這麼好」我才覺得糗。只能說,還好當年狗仔文化沒現在盛行,不然不知道是不是會更沒有冷靜跟溝通的機會,還要被報導得滿城風雨。

現在婚姻生活邁入第十年,我當然也不是當年覺得愛就是要用「吵」證明的小女孩,而H,現在也完全進入父親的身分,只要有空也是多陪陪孩子,跟她們玩,關心著我們,甚至,有時候我工作太忙碌或者太過投入工作中,他還會提醒我不要因為啟動工作狂模式,就忘了他們呢!在這十年生活中,我們都磨合了不少,只是,怎麼會有夫妻不吵架呢?

前陣子,我才跟他大吵一架……

說來好笑,吵起來是為了十分芝麻綠豆大的事(但想想婚姻生活,誰不是為了瑣事吵起來?)。

H有個習慣,那就是他的手機、iPad充電器,是永遠插在插座上,不拔下來的!而那個插座,就臨近床頭,也就是說,我們整晚都得睡在充滿輻射的空間裡。而那天,一走進房間,看到小孩躺在床上,插頭就離孩子的頭不到三十公分,我突然超級生氣,頓時什麼討厭的念頭都浮起,想到每次勸他放到書房去充電,他總說這樣比較方便,想到他說會改但還是不改,想著:「你不怕癌症但小孩們怎麼辦?!」越想我越生氣,一把扯起插頭,打開窗戶,就往外頭扔了出去!

H驚叫著:「妳做什麼?那插頭是原廠的!」而早已氣瘋的我則回:「我管你是不是原廠的!我講過幾百遍了,插頭不拔會有輻射……」是的,我像個瘋婦一樣不停的碎碎念,但他都不與理會,用他最擅長的「閉嘴、放空」對付我!直到兩人都出門上班,我還傳了好幾頁的WhatsApp不停罵他,可是……他偏偏就不回!可就因為他不回,我就更生氣,什麼我恨你、你討厭死了都罵出來了,但他還是一點都沒有回應,你們能理解吵不起來的架有多氣嗎?那種感覺就像熱感冒發不出來一樣難過啊!

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告