切換隱藏選單

別怕遇到壞男人:遇到壞男人,才會知道自己要的是什麼

為什麼會遇到壞男人呢?親愛的女孩,有時候別先責怪自己眼光不好,壞男人多半裹著些浪漫的糖衣。

常聽到一些年輕女生說:「我的感情運很差,這輩子一定怎樣怎樣……」或者有些女生會去算命被說是什麼「小三」命,就認定自己再也不會得到幸福,男生稍微對自己好一點,也不管對方有沒有結婚或者女朋友,就陷進去,只是怕寂寞渴望溫暖跟戀愛。

另一種則是稍微大一點三十幾歲的女生,可能談過幾次失敗戀愛,就完全投入於工作,覺得工作至少比較安心穩定。即便去約會也很保護自己,自己開車去、買單各付各,把自己武裝得銅牆鐵壁,一點讓男生獻殷勤的機會都不給。

其實各位姐妹們,上述這兩種狀況,都只是某種「怕受傷」而已。一種是不相信自己值得更好,另一種是總是嫌遇到的不夠好,或者是怕再遇到壞人。

但有時候,妳就是會遇到一些花心的壞男人,但這就代表永遠嗎?No!現在有著十年婚姻兩個可愛女兒的我,在學生時期,也是有約過很糟糕的會啊!

為什麼會遇到壞男人呢?親愛的女孩,有時候別先責怪自己眼光不好,壞男人多半裹著些浪漫的糖衣。可能很有才華、可能口才很好,或者時常給妳驚喜。那些好萊塢浪漫電影所呈現的他都不會少,創意滿滿到,若諾拉・艾芙倫還活在世上,都想推薦他去幫她寫出另一部《電子情書》或者《西雅圖夜未眠》了!

但他壞起來時,又好想推薦他去三立或者民視去寫負心漢的角色,對,就是這樣水深火熱又痛苦甜蜜。有時要過了好久才會覺醒。但有時要謝謝他們的感情三溫暖,因為這樣,才更懂細水長流的甜美幸福,就像我也是因為遇到那樣的男人,才懂得知道自己需要的其實不是多少甜言蜜語,而是務實誠懇有肩膀。

當然也不是只有我這樣,我有個好姐妹Tina,也曾經遇過一樣的事。當年我們一起在念大學,她曾經交往一位自認有才華的攝影師,大家都說這男生是不可多得的新銳藝術家,他也常說Tina是他的Muse。這個男生長相斯文、不是很帥但講話很有深度,雖然經濟能力很差,個性卻十分浪漫,給人難以捉摸的神祕感,周遭的女生也沒少過。最讓Tina崩潰的是常常在他的電腦裡或者桌上的紙條中看到女生曖昧的訊息,每次他都說Tina想太多了,那是一場誤會,若罪證確鑿時就推說都是那些女生的問題,他這輩子最愛的只愛的都是Tina,其他都是誤會。

但久了,Tina也會怕,讓Tina死心的一次是某個紀念日,他們兩人去一間高級餐廳吃飯,Tina打扮得漂漂亮亮穿著新買的高跟鞋跟洋裝,化著完美的妝容,前菜才上到一半,男友卻神神祕祕地抓著手機進去廁所。那年代還沒有iPhone,Facebook也沒那麼流行,不過Tina的直覺就是有問題,於是她尾隨著男生到廁所,一個漂亮的女孩子就耳朵附在男廁門上,隱約地聽到男生的聲音說:「Baby我也很想妳……」當下她真的崩潰地差點在餐廳大哭,連路都走不穩的她,趕緊想轉身離開,這時男生打開廁所門,問她在幹嘛?還語氣很大聲的質疑Tina是不是又懷疑她,甚至拿手機給她檢查。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告