切換隱藏選單

因為自在,所以更有魅力

如果妳想找到身為女人的魅力,那麼,就往巴黎街頭找吧!

在巴黎,除了工作上的閱歷讓我成長許多,我也在這裡找到自己的風格!

在這個全世界最浪漫的國度,走在巴黎街頭,收到讚美妳美麗、漂亮的次數,多到像一杯又一杯能讓人上癮的Espresso。接二連三的口哨聲、佇足在身上的眼神、毫不保留的欣賞之詞,讓各種膚色、各種年齡、各種典型的女人都能得到應有的自信。

我並不漂亮,但走在街頭,或坐在餐館裡,常有男士回頭看我,久了我也開始覺得或許自己不是毫無優點。當妳有自信了,就會愈來愈能接受自己的外表,然後你的肢體語言也會跟著改變,你的談吐也會更自在,然後你會找到專屬自己的獨特性。

雖然我完全不符合東方審美標準,但我整個人在法國的自由、隨興、強調個性中解脫,或許是因為各種人種雜處,他們的標準比較多元,包容性也更好吧。每天當我穿上高跟鞋,抹上正紅唇膏出門上班,都能感覺到前所未有的活力與新鮮感受,自信油然而生。其實直到今天,我仍然覺得自己一點也不漂亮,但我能自信地與自己和平相處。我會將外表打理整齊好看,但絕少花時間保養駐顏。

一講起法國女人, 大家似乎都會聯想到時尚、優雅、魅力,如果你偶爾看法國電影,也許會發現法國女星並沒有特別漂亮,比方主演〈達文西密碼〉的女主角奧黛莉朵杜(Audrey Tautou),或是〈玫瑰人生〉女主角瑪莉詠•柯蒂亞(法語:(Marion Cotillard)都不是什麼絕世美女,相較於美國知名女明星和電視上的新聞主播,則個個都像完美無缺的芭比娃娃或標準的加州美女,由此可以看出即便在西方,審美觀也有一定的差距。美國女人有一種追求完美的瘋狂,六、七十歲的女藝人還拚命運動,希望保持二十歲的身材,嘗試許多嚴厲的減肥方法。

相對的,法國女人就比較自在。感覺上在法國,每個女人好像都有權利覺得自己美!美,並不一定要皮膚白,臉上光滑無皺紋,有著大眼睛,或瘦得像名模一樣。他們比較能包容各種不同的特質,而且看的其實是一個整體的和諧感,也就是每個人由內往外自然散發的風韻,那是臉蛋、打扮、肢體語言、聲音、談吐和態度的氣質總和。

法國女人對於年齡、缺陷比較可以坦然處之,她們吃美食、喝酒、抽菸,不拒絕甜食,不用代糖,也不特別勤於運動(不過她們走路走的多,不像美國人處處用車代步)。這也許是因為社會給她們的壓力沒有那麼大吧。法國女性雜誌常常都有提倡「愈陳愈香」的文章,大部分法國男人也懂得欣賞「熟女」,他們知道有了年紀的女人也可以很美,他們會對上了年紀的女人感興趣,有慾望;他們認為,人生歷程中幸與不幸所累積出的智慧,是一種無法抵擋的魅力。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告