切換隱藏選單

4個愛情絆腳石,最後一個男女認知差最大

  • 王曉晴
  • Web only
  • 圖片來源:finda.photo
因為工作而造成單身的絆腳石一共有4種:

第1是工作環境。例如教師、行政、財務是不容易自然認識異性的工作環境。若不積極打開社交圈,能夠認識新對象的人脈資源平均1年左右會用完。

因為當你是新進同事時,熱心的已婚資深同事會幫忙搜尋好對象。但經過1年的撮合未成,資深同事的意願會逐漸降低。

第2是工作時間。像飯店與服務業從業人員,長期需要假日輪班,交往對象能否配合與體諒,將成為彼此能否維繫感情的關鍵因素。

第3是工作壓力。尤其是工作壓力大的工程師、業務員,最容易因為倦怠感,失去積極認識對象或培養感情的動力。

第4是生涯拼戰時間點的差異。「三十而立」對男女的意義各不相同。這是女性認為走進結婚禮堂的夢幻時間點,男性卻認為這是打拼事業的黃金起飛時刻,無法取得共識,便容易導致分手。

別讓工作趕走你的幸福

婚姻的本質是追求穩定。而穩定,包括感情與生活兩個面向。但今天上班族面對各種變動、突發的工作狀態,甚至調派大陸或國際工作的機率升高,都讓越來越多人不敢輕易談感情,或決定結婚。

自我檢視一下你的單身原因,一個人固然能過得好,想追求兩人份的幸福,也絕對可以找到方法。重點是「坐而怨不如起而行」,別再讓工作阻礙了你的幸福!(Cheers雜誌90期)

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告