切換隱藏選單

利多於弊?投資也開始交給機器人了

以往傳統的投資工具包括地產和股票, 這些產品一般的入門金額都不少, 一般開始工作的新鮮人都難以開始。

而且地產和股票等這些交易產品的風險都比較高, 因為資產不夠多元化,如果只買幾隻股票的話, 可能他們的走勢就會相關, 風險也比較大。

就經濟發展之後, 銜生出不同的交易產品, 讓交易者可以用較低的成本來作多元化的交易。 近期市場不明朗因素增加, 所以投資也由單一種股票發展到可以投資整個指數。 譬如可以投資德國,法國或英國大盤股票指數。 股票指數可以反映總體經濟的狀況, 也可以反映交易者在市場的信心。 譬如之前希臘問題不明朗的時候, 德國指數會持續上升, 表現市場上的交易者都在找尋風險比較低的交易產品, 讓資金可以[被險]。 投過觀察不同經濟區的股票指數, 可以知道總體的經濟情況。

而且透過新興的交易產品, 可以買入和賣空股票指數, 這個和傳統的投資不一樣, 兩個方向都可以交易, 也可以作對沖交易。 

而且現在的技術發達, 交易不一定需要自己操作, 也可以投過機器人操作, 而且利多於弊。

EA機器人自動交易主要是希望交易可以不受任何心理影響, 例如不希望關閉虧損的單子, 在應該進入市場的時候因為害怕而沒有進入等。 EA機器人就可以減低這樣的問題, 而且由於機器人是根據數據而自動交易, 因此只要平台在運行, 24小時都可以交易, 這樣交易者就不會錯過任何交易機會。

不過, 有些人就會覺得這樣的交易就失去了原本的趣味。有些交易者喜歡在金融市場的刺激感, 喜歡每次進場和離場帶來的緊張心情。

如果交易者喜歡這樣的話, 就可以做半機器人交易, 使用指標顯示現在市場位置, 自己選擇是否進入和何時離場。 這樣不但可以掌握市場的趨勢, 也可以享受交易的樂趣。

譬如說這款ActivTrades 的智能模版就是其中一種半自動模版, 投過不同的指標,機器人會提出買入/賣出的建議, 交易者可以參考意見而做交易。適當地從心理障礙抽離可以讓交易者更容易看清楚商品的走勢。

機器人就有這樣的幫助: 

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告