切換隱藏選單

《Cheers》雜誌╳EMBA執行長快問快答:高雄第一科技大學李慶章

  • 林奇伯
  • Web only
  • 圖片來源:高雄第一科技大學提供
變化愈快,經理人愈要帶頭保持冷靜頭腦,吸收新資訊,敞開心胸,面對挑戰!

Q:請簡單說明貴校EMBA最突出的特色。

先做田野調查,了解學生真正需求,由下而上設計課程。特別是貼近北高雄園區企業石化環境汙染議題,開設實用性的環境永續管理、企業永續管理等課程。

Q:在學生組成和校友會上與其他學校最大的不同?

因為今年剛招收第一屆EMBA學生,所以特別著重在整合既有「碩專班」與「大學校友會」的人脈資源,讓學生不會因為是創始學員而感覺人脈存摺太薄。

Q:你認為未來台灣EMBA教育的主要發展趨勢?

台灣的EMBA將走向3個極端:1. 更具國際行動力,出國參訪與學習的活動會更多。2. 學生年齡層更降低。3. 拿到第一個EMBA的10年後,會再與時俱進,回到校園念第二個EMBA。

Q:因應新趨勢,未來5年,貴校將有哪些更具創意與前瞻性的調整?

以大平台方式,調控學校各科系現有碩專班的生源總數分配和教學資源,讓新設的EMBA成為旗艦品牌。

Q:請用一句話來精準形容你所帶領的EMBA學程。

「創業型大學」中保持創新力道的EMBA班。

Q:面對快速變遷的局勢,最想提醒專業經理人哪些事?

變化愈快,經理人愈要帶頭保持冷靜頭腦,吸收新資訊,敞開心胸,面對挑戰!

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告