切換隱藏選單

《Cheers》雜誌╳EMBA執行長快問快答:逢甲大學林豐智

  • 林奇伯
  • Web only
  • 圖片來源:逢甲大學EMBA提供
學習是一種充實的改變,唯有開創視野、強化格局,才足以因應未來局勢轉變。

Q:請簡單說明貴校EMBA最突出的特色。

1. 學習資源優勢:逢甲EMBA為獨立學院,師資選擇較具彈性。

2. 人脈網絡優勢:逢甲EMBA目前累計校友已超過2,000人,除了活躍的學生社團外,逢甲EMBA聯誼會(校友會)每年舉辦的菁英大會師皆吸引超過上千人參加。

Q:在學生組成和校友會上與其他學校最大的不同?

校友連結網絡龐大且緊密。除了課堂學習,還能夠從同學和校友身上獲取知識和經驗。

Q:你認為未來台灣EMBA教育的主要發展趨勢?

1. 更多已有專門領域碩博士學位者將就讀EMBA,加強管理知識和技能。

2. 單純為了「享受學習」的學生增加,念第二個EMBA的人會增多。

3. 在「碩士貶值論」影響下而直接進入職場的大學畢業生,幾年內將因為專業進修需求,而以EMBA的方式攻讀碩士學位。

Q:因應新趨勢,未來5年,貴校將有哪些更具創意與前瞻性的調整?

將推出主題式的短期課程(Post EMBA),以回應校友終身學習的需求,協助台灣中部區域產業轉型。

Q:請用一句話來精準形容你所帶領的EMBA學程。

「改變」是逢甲EMBA唯一不變的堅持!

Q:面對快速變遷的局勢,最想提醒專業經理人哪些事?

學習是一種充實的改變,唯有開創視野、強化格局,才足以因應未來局勢轉變。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告