切換隱藏選單

《Cheers》雜誌╳EMBA執行長快問快答:台灣大學謝明慧

  • 林奇伯
  • Web only
  • 圖片來源:廖祐瑲
放下專業傲慢,包容多元價值。

Q:請簡單說明貴校EMBA最突出的特色。

累計3,000多名校友、20個社團、5大學會、4個地區分會;過去3年平均入學年資20年、上市櫃企業佔40%。

Q:在學生組成和校友會上與其他學校最大的不同?

1.已有3,000多位校友,校友會人數和舉辦活動次數都很高。在校生社團活動參與度踴躍,學校反而要提醒學生必須做好時間管理,在工作、讀書、參與活動這三者間取得平衡。

2.學校也特別重視「校友活絡化」,特別開放校友選課名額等活動,凝聚校友認同感,並且發揮提攜年輕人的影響力。

Q:你認為未來台灣EMBA教育的主要發展趨勢?

市場分類將更細緻化,學生選擇學校時必須自我評估,想要、適合念什麼樣的EMBA。

Q:因應新趨勢,未來5年,貴校將有哪些更具創意與前瞻性的調整?

未來將更強調「多元價值」與「創新學習」。協助學生身、心、靈的成長,在學生一年級升二年級,以及二年級結束後,設計思維轉化的心靈成長課程。將於2016年春季與台大創意創業中心合作,開設「創業實踐」,透過實作與實驗,探索並落實商機。

Q:請用一句話來精準形容你所帶領的EMBA學程。

妙不可盡之於言,事不可窮之於筆。

Q:面對快速變遷的局勢,最想提醒專業經理人哪些事?

放下專業傲慢,包容多元價值。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告