切換隱藏選單

7步快紅!吸引職涯贊助人的實踐法

沒有人願意幫助一個對未來沒有想法、不具企圖心、不肯付出努力以達成目標的人。在《被賞識的技術》一書中,詳細列出吸引贊助人,建立贊助關係的7個步驟。按步就班地做好規畫,你就有機會創造出吸引貴人推你一把的成功體質。

 STEP1  畫出夢想職涯

如果你正在考慮達成艱困的目標,請記得華特‧迪士尼(Walt Disney)給迪士尼樂園規畫團隊的意見:先把城堡蓋起來。參與圓夢計畫的人,必須看到宏大與美麗的願景,否則會忘記努力的方向。

好的方向感與充足動力能讓你得心應手,但必須先知道去哪裡,才能設定路線。如果對目標沒有明確認知,贊助人便無從找起,因為他們是成就你夢想的人。打造夢想的第一步是思考以下問題:

●你覺得怎樣的地方迷人?想待在何種空間?窗外有何景色?

●你想遇見什麼樣的人?誰能引發你的探索欲,或令你感到振奮?你想要與他們談論什麼話題?

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告