切換隱藏選單

日本偶像天團AKB48的「王牌學」

如何從千萬人中脫穎而出被賞識?歷經海選、集訓等多道關卡的選秀藝人,可能最知個中滋味。刷新多項紀錄的日本偶像女團AKB48,幕後推手之一的教育督導夏真由美,首度公開她作為「王牌」貴人的觀察,放在一般職場來看,也能獲得啟發。

日本偶像女團AKB48有近百位團員,是金氏世界紀錄認證「世界上最大規模的流行音樂團體」。今年9月,AKB48在日本的CD總銷量已突破4,000萬張,若加上同一公司在日本各地區成立的「姊妹團」,團員規模更高達數百人,對日本唱片市場的影響力可謂舉足輕重。能加入AKB48,如同從此搭上一圓星夢的高速列車,誰能被選進?誰能站上舞台的中央?角逐之激烈與白熱化,不難想像。

有趣的是,觀察從2005年成立到現在,被選進或後來被大力培養的女孩,其實未必一定是外表條件最突出、或舞蹈實力最優秀的。怎麼判定誰有潛力?怎麼決定給誰機會?擔任AKB48招募評審,並全權負責藝人培育的教育督導夏真由美,在新書《被稱為「王牌」的人究竟做了什麼?》中,首度公開她的觀察。對於「怎麼被賞識」,以及「怎麼賞識人」,雖是演藝圈中的實戰經驗,但是應用在職場上,也一樣能相互呼應,並有異曲同工之處。

因為AKB48特別重視「王牌」,所以「王牌」近幾年也成為日本職場上流行的詞彙。意指能在該有所發揮的場合中充分展現實力與魅力、成就自我的人。平時,「王牌」不一定是眾所矚目的焦點,甚至還可能被當作是綠葉或陪襯。但由於基本功扎實,自信心堅強,韌性十足,反而常在非常時期扮演安定軍心的角色,成為企業的中流砥柱,備受器重。

從平凡無奇,到發光發熱成為「王牌」,過程中,AKB48少女們必須要贏得兩種貴人的賞識,才能脫穎而出。

第一種貴人:老闆

能被發掘潛力,關鍵在心理素質

第一種人,是像教育督導夏真由美這樣有決定權的主管。AKB48的每個女孩都必須經過海選、在訓練過程中淘汰、歌迷票選等3道關卡,才能脫穎而出,獨當一面。

AKB48的入團海選,並不像過去SPEED、早安少女組等偶像團體特別重視外貌與才藝,而是強調「潛質」。平凡無奇、不會唱歌跳舞的人更可能入選,如此經過訓練、雕琢後,亮麗登台,才更具傳奇性。

例如,有「絕對王牌」稱號的前田敦子,參加海選時曾被評審評為「簡直就是個土氣又不顯眼的女孩」,但她在受訓期間把自我潛力激發出來,成為好幾屆的總選舉冠軍。畢業單飛後,歌唱事業也有亮眼的成績,並且不定期應邀返團參與演唱會演出。

平凡少女們入團後,經過夏真由美的魔鬼舞台訓練,逐步發現自己,摸索自己的興趣與強項,並被灌輸一個概念──擔任少女團體成員只是過程。畢業後,人氣旺者可能繼續當偶像歌手,但更多人則脫離唱跳本業,往戲劇、模特兒、聲優、製作人等領域發展,成為獨當一面的高手。因此,AKB48也被日本藝能界視為「最大人才培養皿」。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告