切換隱藏選單

2015年EMBA大調查:60國打拼經驗化零為整

「行萬里路後,反而更感受到讀書的重要。」這是擁有長達7年於中東、非洲、中亞與南亞外派經驗的BenQ明基亞太台灣區總經理董于震,談起就讀政治大學EMBA經驗的第一句話。

2001年,34歲的董于震在明基決定拓展全球據點時,毅然接下明基中東區總經理,一個人前往全然陌生的中東地區,在當地找了一位業務、一位助理,3人在租來的小公寓裡上班,從零開始開拓市場。

接下來7年,東從孟加拉、西到土耳其,北至哈薩克、南至非洲好望角,都是他開疆闢土的戰場,業務範圍超過60個國家。不只讓明基成為台商於杜拜設點的新前鋒,也將中東、非洲等地區不少處女地變為聚寶盆,締造BenQ液晶顯示器在中東、非洲市場拿下市佔率第2名等亮眼成績。2001~2007年,BenQ於中東營運淨利成長了278%。

2007年底,董于震結束長期駐外生活,返台擔任明基亞太市場開發處處長,同時仍負責原有的中東區業務,再加上南亞和東南亞等新興市場的業務開發。隔年,他報考政大EMBA。「以往在海外歷練是片段、零碎的,我想透過學術訓練,更能將實戰經驗進一步整理歸納,」他說道。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告