切換隱藏選單

「忙碌充實」的生活,其實讓你錯過了太多

上次談過美感這個話題後,我在夢田內部做了一個實驗──利用兩天的時間,請大家完成一份關於美感的暑假作業。沒想到做完以後,帶來很多有趣的發現。

第一天,每兩人一組,彼此採訪對方「來夢田最深刻的記憶是什麼?」、「觀察辦公室後,有什麼最大的感受?」它可以是一股氣味、一件物品或一種氛圍,相互回憶完後,再自由創作,用具體的文字、語言去描述各自的記憶。這天還要搭配一個挑戰自我的行動:在松山文創園區誠品書店的前面大聲唱一首歌。

第二天,則是針對前一天的活動,去想像美感可以怎麼應用在目前的工作上?每個人都要上台分享。然後,下午一樣是兩兩一組,從我們過去曾設計出的6款主視覺海報中,選出一款自己最有感的,到街上去採訪路人。一方面可以觀摩同事怎麼問、怎麼訪,另方面也是直接接觸真正的使用者,聽他們怎麼看、怎麼說,記錄一般人最直觀的反應。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告