切換隱藏選單

2015年EMBA大調查:“X”MBA,怎麼選?

對碩士在職進修躍躍欲試,卻常被招生簡章中一字排開的EMBA、GMBA、IMBA、AMBA……搞得一頭霧水嗎?現在一次搞懂!釐清報名 條件、適合資歷、課程內容和未來規畫,鎖定吻合自身需求的學程攻讀,讓「自我加值」更事半功倍。

EMBA

高階經理人升級ing

適合條件:工作年資5年以上、具實質管理經驗,有領導需求的中高階主管

代表學校:台灣大學、政治大學、台灣科技大學、台北科技大學、中山大學等。但近年不少學校降低報名門檻,如元智大學EMBA青 年領袖組、靜宜大學EMBA乙組、銘傳大學EMBA等,年資2年以上即可。

EMBA中的“E”指的是高階主管(Executive),因此招生也以具備實戰管理經驗的中高階主管為主。儘管報考門檻有降低的趨勢, 但結合「個人實務經驗」與「課堂學術討論」交流,正是EMBA菁華所在,因此真正具備團隊領導經驗的主管攻讀起來,往往更加有感。 建立跨業人脈也是EMBA一大誘因,透過課堂交流、課後活動和海外參訪培養出的「同學」情誼,是專業學習外更珍貴的收穫。

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

王村煌

薰衣草森林執行長 善意、績效共榮並存,創造幸福企業

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告