切換隱藏選單

2015年EMBA大調查:5大提問,7校執行長現身解答

近年來國際局勢跌宕起伏,專業經理人的進修需求提高,加上台灣EMBA廣開大門,逐步降低入學門檻,傾向「不必入學考試」、「企業任職年資不必太長」,讓原已擁擠、飽和的市場有了全新的局面。《Cheers》雜誌特別專訪7所國內知名大學的EMBA執行長,精準解說各校特色,解讀最前瞻性的趨勢,協助有意進修的專業經理人在紛雜的資訊中,快速找到適合自己的學校。

Q請簡單說明貴校EMBA最突出的特色。

中山大學EMBA執行長 林東清

1.EMBA班、亞太班、中山同濟雙學位班,兩岸三地三班學生人脈匯聚一堂。

2.深入探討東協國家、港澳、大陸等亞太經濟環境。

3.在地化,重視南台灣本土中小企業所面臨的困境與挑戰。

高雄第一科技大學EMBA 執行長 李慶章

先做田野調查,了解學生真正需求,由下而上設計課程。特別是貼近北高雄園區企業石化環境汙染議題,開設實用性的環境永續管理、企業永續管理等課程。

逢甲大學EMBA執行長 林豐智

1.學習資源優勢:逢甲EMBA為獨立學院,師資選擇較具彈性。

2.人脈網絡優勢:逢甲EMBA目前累計校友已超過2,000人,除了活躍的學生社團外,逢甲EMBA聯誼會(校友會)每年舉辦的菁英大會師皆吸引超過上千人參加。

交通大學EMBA執行長 鍾惠民

學員背景多元化,招生不局限在新竹科學園區,提高跨領域結合機會,打破專業經理人的慣性思維。課程緊跟產業趨勢脈動,著重從創業、創新、經理人才素養3個面向來提升企業價值,協助轉型。

台灣大學EMBA執行長 謝明慧

累計3,000多名校友、20個社團、5大學會、4個地區分會;過去3年平均入學年資20年、上市櫃企業佔40%。

台灣師範大學EMBA執行長 賴香菊

台師大是全國唯一同時具有藝術學院、文學院、音樂學院及運動與休閒學院的綜合大學。EMBA融合了這些豐富資源。

淡江大學EMBA執行長 林俊宏

1.分成國際企業、會計、公共行政等9個專業系所,課程全方位、多元化。開放學生可選修外系所6個學分,提高跨領域學習度。

2.不同系所學生必須研習企業倫理、研究方法、領導與團隊等3個共同必修科目。

在學生組成和校友會上與其他學校最大的不同?

中山大學EMBA執行長 林東清

社團多,組織綿密,創設獎學金與天使基金協助學弟妹。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告