切換隱藏選單

要讚,或不讚,這是個問題

過去Facebook對於拒絕「不讚」的態度相當堅決,擔心此舉將在這個全世界最受歡迎的社交媒體平台上,播下不滿的種子。

Facebook問世以來,讚(Like)的按鈕是它最具代表性的功能,然而與「讚」抗衡的「不讚」(Dislike),到底該不該設立,多年來擁護者與反對者始終旗鼓相當。如今,Facebook創始人馬克‧祖克柏(Mark Zuckerberg)親自透露,使用者有機會按下「不讚」的那一天,或許不會太遠。

據《今日美國報》(USA Today)報導,9月15日一場線上直播的Facebook Q&A中,祖克柏指出,使用者每一次更新狀態時,並不全然適用於讚,例如家人去世或個人生涯危機等,在這種情況下,Facebook應與時俱進,推出更多的選擇,好讓人們表達同情或慰問。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告