切換隱藏選單

最美麗的女人,是最懂得自己身體的優點,臉上始終充滿微笑

我們都曾經為了錯的人,瘋狂地把自己變得不像自己;曾經在遠距離的另一端,默默地守護著忘記約定的另一半;甚至把自己關在黑暗中,聽著悲傷的音樂,痛苦掙扎著是否要繼續跟對方走下去。

東方女人愛美,西方女人也愛美,「美」很主觀,沒有對錯,更沒有一個正確的答案。但社會卻常常為「美」制定出一套嚴格的規則—你只需要遵守這些規則,符合大眾對美的期待,就是個美麗的女人。於是,每一個女生都覺得自己愈瘦愈好看;於是,整形手術愈來愈流行,好像同一個模子印出來;於是,假睫毛又濃密又長;於是,照相軟體的美肌功能取代平時的肌膚保養。

流行許久的速食文化也占領了審美文化,人們開始只想著如何快速地把自己變成別人心目中理想的樣子,卻不在乎什麼樣子才最適合自己。外表當然重要,這點不管在東方還是在西方都是一樣的,但這世界上應該有千萬種不同的美麗,否則就浪費了父母親給予的獨一無二樣貌。

整形文化在西方年輕人心中不像亞洲那麼樣流行,他們更注重以自我鍛鍊打造亮麗的外在,美國有很多女生是運動健將,慢跑和重訓是每天生活的一部分。不管是修長的雙腿,抑或是讓人想入非非的翹臀,都可以經由運動而獲得。而健康的小麥膚色使大家嚮往和羨慕,有時候更是地位的象徵—擁有假期可以度假。這種靠汗水所累積的成果不僅鍛鍊女人的意志力,也讓美麗更踏實和自然。

西方女人當然也在乎別人的眼光,卻鮮少聽到她們批評別人,相反地,卻聽到很多給予他人的讚美。有些時候,讚美會讓我這樣的異鄉人感到多餘和表面,甚至有點「假」;但仔細想想,這些讚美可以使人擁有更多自信,而有了自信以後,似乎也就不那麼在意別人的眼光了。我回想起以前在瑞典,很多較為豐腴的女生依然充滿了自信,依然把自己打扮得光鮮亮麗,並擁有一大堆追求者。

我當然也有自己的審美觀。對我來說,這個世界上絕對沒有「醜」女人,只有沒有自信的女人。當一個女人沒有自信的時候,她才會非常在意其他人的看法,才會想盡辦法把自己變成大眾期待的樣子,也正因為缺乏自信,導致臉上的妝愈來愈濃,身上的衣服愈來愈短,然後漸漸失去了笑容。

與其花錢做手術整形,還不如調整自己的心態,就算你要整形,也千萬不要為了滿足他人的眼光而整。

成熟的女人絕對懂得自己生活的目標是什麼,當她知道人生中有哪些事情可以讓自己獲得成就感時,就不會在意外表是否可以獲得大眾的肯定。所以對我來說,最美麗的女人絕對不是穿著最華麗的女人,而是最懂得自己身體的特點,臉上始終充滿著微笑的女人。

女人一定要先瞭解自己,才能夠散發出屬於自己的美麗。

我一直避免談到東西方審美觀的差異,因為西方國家的美麗真的很多元。與其描述他們的審美觀,還不如說他們根本就沒有特定的審美觀。這也就是為什麼很多臺灣女生到了美國之後,飲食習慣往往得到解放,一方面因為亞洲人本身看起來就比較瘦小,另一方面則是沒有人會批評你的身材。很多人印象中的美國人是不注重身材,不會穿衣服的胖子,我在美國許多地方生活之後,發現胖子的確不少,但「注重身材」的女生更多。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告