切換隱藏選單

呂捷:找工作要有「試就對了」的態度

台灣經濟表現欠佳,出口、與內需數據皆呈現下滑狀態。勞動部公佈9月放無薪假員工人數為1,233人,不僅是今年新高,更是從去年2月以來首度超過千人。

由於外在環境不利的消息,造成台灣青年近期在就業路上不太順遂,年輕世代在求職路上如何為自己爭一片天,勇於放膽一試是呂捷老師給的中肯建議。

畢業後怕找不到工作,找到工作又怕不適應工作內容與企業文化,不適應就離職,離職又找工作,在這求職循環中,如何能了解自己的工作性向,不要浪費寶貴的青春歲月。這世代的求職已不像過去以往,大家都想找合適自己的工作,但千里馬還需要有伯樂才行,難度真的很高!有鑑於此,補教名師呂捷跳出來現身說法,勉勵青年就業要「試了再說,成為溫拿不是夢」。

近期竄紅的補教天王呂捷老師,認知找工作要有「試就對了」的態度。不去試怎麼知道自己喜歡或不喜歡什麼?隨著觀念的進步,國外知名大企業亞馬遜(Amazon.com, Inc.)提供了轉職金制度,不滿意現在的工作,老闆大方送你轉職金。現在國內企業─信義房屋也首創「工作鑑賞期」方案。

信義房屋集團人資長李維哲表示,提出30天工作鑑賞期制度,信義房屋希望提供年輕人一個舞台與機會,鼓勵大家都可多嘗試業務工作,給自己一個成功的機會。同時,藉此制度我們希望留住真正對房仲業有熱情的人。李維哲強調,新人培訓並非一開始就讓他們直接面對客戶,而是讓新人了解產業、工作環境,並透過體驗與互動,引導學員打好基本功。

呂捷老師也引用中國古代歷史,指出在唐朝就已經有轉職金的概念,當年李白掛冠求去,唐玄宗就給他一筆轉職金讓李白開創第二春!想知道更多,歡迎來參加【呂捷老師11/19(四)談網路世代的職場成功秘笈】。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告