切換隱藏選單

你是七年級生嗎?30歲的你,滿不滿意現在的自己?

  • 陳怡伶
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
你是七年級生的主管嗎?除了覺得他們不夠耐操、想法另類之外,你是否真正傾聽過他們的痛苦與快樂,知道怎麼「用」他們?

當七年級進入30歲,也意味他們即將從職場的「顛覆勢力」進階為中堅部隊了!透過這項調查,《Cheers》雜誌希望增加更多世代間的彼此了解,當然,也為正力爭上游的七年級生們加油!

胡采薇(72)抓緊網路趨勢,臉書玩出第二條路

「我每天上網的時數無法計算耶!好像扣除吃飯、睡覺、洗澡的時間,我都在上網。」今年28歲的胡采薇是最典型的七年級女生,在英國念完行銷企劃後,回台灣任職廣告公司。她完美的服裝加上完美的妝容,正代表近幾年在媒體、廣告推波助瀾後,七年級對外表的極度重視。

當初苦於搜尋不到符合理想的美妝資訊網站,她央求在英國念書認識的日籍同學及時傳送日本每天的藥妝訊息,並在Facebook上開始經營「日本藥妝失心瘋俱樂部」粉絲專頁,與日本同步更新藥妝資訊。

沒想到,短短一年內,就擊敗許多知名企業的粉絲團,得到15萬粉絲擁戴,還連續2年入選最熱門粉絲頁前10名。也因為粉絲團大受好評,胡采薇開始朝向美妝作家的身分前進。

「所有的選擇都有風險,我一向對自己很有信心,不要在意別人的想法,自己就能獨當一面!」為了做更多自己喜歡的事情,胡采薇辭去廣告公司的職位,目前專心處理作家、粉絲團團長、部落客等多重身分。

郭清智(71)薪水低,我更要拼命工作

「夢想,是用錢堆砌出來的。」對29歲的郭清智來說,經濟壓力是最大的焦慮來源。除了負擔家裡生計,他夢想出國念書,蠟燭兩頭燒,不得不與女友協商將結婚計劃往後延。

大學畢業後,他從有業務性質的宅急便送貨員開始做起。每天騎摩托車送貨,必須面對被狗追、怕搶到黑道卸貨碼頭的危險,最後終於抓到工作的「眉角」,業績成長200%。

「當時在桃園機場送貨,路上遇到的每個人的名字,我都叫得出來!」儘管薪水加獎金,每個月最高可以拿到5萬元,以新鮮人來說很吸引人,「但後來自己也驚覺,怎麼會跑來送貨?」年紀增長,讓他開始思考未來的路。

因為表現優異,他爭取到總公司消費者商品行銷Team副理一職,往權力中心更近一步。但是離自己30歲的目標:存到人生第一桶金,郭清智承認「壓力真的很大!」

少去業務的額外收入,他只能更拼命自我增值,跳脫基層職位。進總公司半年,他的提案至今還沒有被採用過,幸好挫折感反而強盛郭清智的鬥志,準備把第一桶金花在未來出國念書的費用上。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告