切換隱藏選單

韌性,才是人生最好的武裝

生活中的挑戰無所不在,工作壓力、擔心失業、重大傷病、人際/家庭關係、與情人分手、財產損失……

為何有人因為一點小小的挫折,就失去了求生的勇氣?

為何有些企業家在歷經破產之後,還能東山再起,有些人卻就此放棄?

為何旁人的無心之語會讓某些人整整三天耿耿於懷,有人卻能聽過就算?

為何某人在失戀後會一厥不振,甚至傷害自己、別人,可是有人卻能很快再找回自己的生活意義?

韌性是

一種心靈的武裝,可以保護你不被職場苛求,及日常生活壓力所擊垮。

一種人生態度,可以幫助你以快樂地展望,取代悲傷地回首。

一種自信,可以幫助你不在意嘲諷,只為自己留下具有建設性的批評。

一種力量,可以讓你勇於抵抗來自周遭苛求,走出陰鬱,重返充實人生。

別讓壓力壓垮自己

他們為何能從谷底重獲生機?

這世上存在著一些堅強的人。萬一他們不幸失去工作、情人甚或差點喪生,他們也能重新找到生存的勇氣。他們憑藉著一股發自內心的神秘力量,堅持抵抗自己所遭逢的厄運,最終所獲得的成果或許還勝過從前。在整個過程中,這些特別具有抵抗能力的人身上究竟發生什麼事,外人往往無從得知。我們只能從他們的部分表現上發現,究竟為何他們可以有別於其他人,能從最深的谷底重獲生機。近幾十年來,有愈來愈多專家學者致力於探究這種力量的秘密,希望藉此讓所有人都能掌握它們。許多心理學家和教育學家,以個別的人生際遇報導為基礎,並且借助一些富有智慧的研究,嘗試揭開那些幫助人們在危機中找到生存勇氣的特質與因素。

生活為我們每個人準備了無數的挑戰,這當中偶爾會出現各式各樣嚴重的厄運。在西方世界裡,人們普遍認為最嚴重的個人災難有:與情人分手、重大傷病、財務危機、親朋好友過世、失去家園、失去自由、失去自我認同、在職場上長期不受認可、發生意外、遭到性侵等。在上述所有情況裡,如果我們不想就此沉淪,就需要心理方面的抵抗能力。每個員工、每個戀人甚或每個成功人士無不需要它。

透過以下的真實案例,你將可以一窺人們是如何成功走出各式各樣的危機。所有當事人的說法,都是在未經過濾的情況下呈現。他們本人究竟是如何成功克服那些乍看之下似乎是難以承受的厄運?對此,他們本人又有何看法?他們自己是否曾經懷疑,在歷經像是遭到綁架、失去子女、遭受危及生命的恐怖攻擊之後,自己能否再度重拾幸福?他們周遭的哪些條件以及哪些人格特質在這些過程中幫助了他們?

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告