切換隱藏選單

奇蹟的「3日整理術」,讓你整齊清爽一輩子

成功人生整理術的2大關鍵,就是:「理想的生活」和「家」,讓惱人的家事「掃除、洗衣、料理」完全變輕鬆。

奇蹟的「3日整理術」,讓你整齊清爽一輩子

‧第一天→整理櫃子‧衣櫥:學習嚴選物品

‧第二天→清掃廚房‧盥洗室:設計良好動線

‧第三天→收納客廳‧玄關:固定重置工作

只要這3天,從此以後都不會再亂了!

其實每個人都懂得整理房子

住在亂七八糟的房子裡的人,一般人對他們的印象大多都是「懶散沒規矩的人」、「吊兒郎當的人」。或許也有人會這麼想:「反正即使整理乾淨,由於性格使然,一定又會恢復成原本髒亂的模樣。」

而實際上來我這裡參加整理課程的學生,他們家乍看之下也是給人雜亂無章的印象──地板上到處散亂著東西、物品拿出來之後就不放好、而抽屜裡面也沒有整理乾淨。

但是,其實大部分的學生都是認真規矩、一絲不苟的人。他們閱讀了許多居家整理術方面的書籍,並且模仿達人部落客的收納方法,但仍然對於無法把家整理好而感到煩惱不已,所以才會委託我幫忙。

「即使一再地整理,家裡仍然無法整理好。我已經累了……」

「我已經丟了許多東西,不過即使整理好,只要過一個星期,地板上的東西又堆得亂七八糟,這種情況總是不斷地重複發生……」

「小孩不會幫忙整理玩具,而老公也是拿出來的東西就不放回去,而我自己也將衣服脫下來之後就堆在椅子上,每天都在不斷地尋找物品……」

「週末假期總是被堆得像山一樣高的待洗衣物及掃除追著跑,做完之後一天的假期就結束了。而在料理方面,其實我想要好好地做菜給家人吃,但時間總是不夠,只好隨便煮煮敷衍了事。對老公感到很抱歉,再這樣下去,對小孩的身體也不好……。大家都是怎麼做到的呢?」

在第一次見面的課堂之中,大家都帶著一張疲累的臉對我這麼說。

而事實上也有幾位學生,曾經委託打掃的專業人士來家裡幫忙整理。雖然委託他們將廚房及客廳整理乾淨,但是卻因為無法自己掌握物品擺放的位置,所以過不了多久,家裡的東西又堆得到處都是。

「會不會是客廳的收納用具不夠!」也有人被如此建議,就購買了置物櫃架將牆壁全部擋住。

而學員之中,也有人被建議要在客廳設立自己喜愛的裁縫區域,「其實根本沒有時間做手工藝,幫我整理好這樣的區域之後,我連碰都沒碰過。」而客廳裡又多了因此而買來的布料,佈滿灰塵堆積在地板上。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告