切換隱藏選單

令人怦然心動的3日奇蹟整理術:過多的物品,反而會令你失去許多東西

打造舒服、人人都愛的居家環境就從「整理」開始。「整理」是有步驟的,胡亂收納只會越來越亂,重蹈覆轍!從現在開始,跟著日本家事女王石阪京子,開啟收納之鑰……

物質不重要,真正能安撫心靈的是人情溫暖

而我自己本身,發現改變思考模式的重要性,是在致力於處理50間住家的整理工作時,當時正值兒子中學1年級的暑假,我永遠都忘不了的一天──2010年8月3日。

那時我考取了「整理收納顧問」的專業認證,讀遍所有整理收納的書籍,以為自己已經相當了解住家的整理方式。減少物品,然後再將其分類收納。只要擁有一些收納技巧,並使用萬能的收納用具,我對於要將一個住家整理有序,相當有自信。

但是當時所發生的突發事件,完全顛覆我原本的想法,令我深思「整理住家,其實還有更深重的意義!」

那一天,兒子所參加的社團有晨練,但我卻不小心睡過頭。於是慌慌張張地將他送出門,好不容易停下來喘一口氣時,就接到兒子同學的母親打電話來。她說:應該是我兒子在上學途中發生了事故。

我還很輕鬆地以為,他是「東張西望所以不小心跌倒了」,當我趕到現場,才發現四周充滿了嚴肅的氛圍,我兒子閉著眼睛昏倒在人行步道上。

不論我如何喊叫,他都不省人事地、一動也不動地躺在那兒。因為是早上,我怕柏油路太燙了,想要把兒子移到陽光照不到的地方,但當時我只記得大家叫我「不要移動他比較好」,因為我已經驚慌失措,根本記不得其他事情了。

當時,我感到好害怕,覺得自己可能會失去最心愛的兒子。這一切都是因為我不小心睡過頭、慌張地送他出門才會造成,我自責地一直哭泣。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告