切換隱藏選單

7大成功者特質,讓自己成為「好人贏家」

  • 陳怡伶
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
《Cheers》讀者的年齡層正在適合做決定的時候,你想要的成功人生為何?你想要的權力藍圖是什麼?你要開始思考這些問題,如果什麼都不做,後果是否又是自己要的?

要成為贏家,一定要有會權謀、工心計的DNA嗎?不,以下這7項,才是決定你能否在現實職場中勝出的主因。

□ 雄心:

成功需要投入心思與努力工作,一定要有雄心做為動力,才可能投入那些心思、做必要的犧牲。雄心(一心一意要攀到權力高峰),可以幫你克服想放棄的念頭或避免你臣服於惱怒。

□ 精力:

精力可以做到3件事,有助於權力建立。第1,精力會激發別人,讓別人更努力;第2,精力充沛就能長時間投入,也就愈有利於事情的達成;第3,精力充沛的人比較容易被拔擢,因為投入大量精力就代表高度認同組織,忠誠度較高。

□ 專一:

專一於一個產業或一家公司,這會讓你深入了解該領域,培養大量人脈。進一步,你應該專注在工作或職務範圍內最關鍵的部份,也就是最能影響事情完成與否,以及別人對你和你工作效能觀感的部份。

□ 了解自己:

沒有反省,就沒有學習與成長。有條理的反省是需要花時間的,也需要有紀律地全神投入。做筆記、思考自己的行為,都對朝管理者邁進有幫助。

□ 自信:

人們在判斷權力大小與決定該不該順從時,會看對方的一舉一動。表現得有自信、有知識,有助於建立影響力。

□ 替別人著想:

有時候人之所以不替別人著想,是因為太在乎最終目標,不想把精力花在爭取別人支持——或至少降低他們反對的可能性上。但實際上,站在別人的立場想,不僅不會讓你離目標愈來愈遠,反而是讓你前進的最佳方式。

□ 容忍衝突:

如果你能有效解決難堪的衝突及高壓下的場面,你就擁有一項大多數人沒有的優勢。(Cheers雜誌125期)

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告