切換隱藏選單

解密Instagram改變世界的五種形式

  • 左凌
  • Web only
  • 圖片來源:pixabay.com
為什麼Instagram如此受到年輕人喜愛?最大的吸引力就是「簡單」。成立僅短短5年,Instagram如何改變了你我的世界的?

知名社群媒體Instagram度完5歲生日,比起前輩Facebook(創立於2004年)與Twitter(創立於2006年)恐怕略顯稚嫩,但年輕正是它最大的優勢,在目前每日活躍的4億名使用者中,有將近一半人年齡低於25歲,光憑這點就讓Instagram聽起來很酷!

為什麼Instagram如此受到年輕人喜愛?自由撰稿人湯姆‧詹金斯(Tom Jenkins)近日發表於CNN的文章指出,Instagram最大的吸引力就是「簡單」(Simplicity)。5年來,App的功能整體變化不大,然而,隨著贊助商的發文逐漸入侵(看看Facebook的慘痛例子!),Instagram似乎也來到十字路口,它會失去創新精神嗎?抑或因為新功能的開發而邁向新巔峰?

時間將揭曉答案,但在此之前,不妨仔細想想Instagram如何改變你我的世界。詹金斯從「時尚」、「藝術」、「旅遊」、「食物」以及「社會行動」五大面向提出他的觀察。

時尚(Fashion)

詹金斯認為,Instagram提供時尚界很好的「說故事」(Storytelling)平台,以往設計師給人感覺是神祕而封閉的,但現在透過與粉絲在Instagram上互動,粉絲的回饋意見變得日益舉足輕重。「時尚界注入了一股活水,」前《Lucky》雜誌主編陳怡樺(Eva Chen)表示:「因為來自Instagram的各種聲音,顧客與設計師的連結性更強,設計師腦中想的不再只是伸展台上的模特。」

藝術(Art)

藝術與時尚通常密不可分,同樣地,Instagram也允許更廣泛的觀眾擠進藝術窄門一窺究竟,好比藝術家羅飛‧羅森朵(Rafael Rozendaal)利用Instagram作為作品預覽的平台,「它(Instagram)猶如一間開放的工作室,讓整個過程透明化,我的工作就是我的生活,我的生活也是我的工作,藝術家不見得都要蒙上一層神秘面紗,」羅森朵說。

旅遊(Travel)

Instagram的分享本質是照片,也因此拓展使用者的視野,攝影師更在此見到無限商機。舉例來說,荷蘭的伊爾柯‧魯斯(Eelco Roos)曾是IBM的IT顧問,但後來毅然決然辭掉工作,當一名專職攝影師,如今擁有46萬粉絲。他認為,對旅遊業者來說,Instagram比起傳統媒體更好找出客戶要的是什麼,看看他們最愛什麼照片就是了!

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告