切換隱藏選單

柏林-充滿空間再生密碼

或許是對德國人有著嚴肅的刻板印象,柏林這城市給人的印象總不像巴黎、羅馬那麼鮮明。

自從1989年柏林圍牆倒下,四分之一個世紀以來,許多老建築改造、新開店鋪都在東柏林出現,充分展現德國人對舊空間再利用的創意,吸引了許多以藝術、設計為業的人們,外國大型事務所也都選擇在柏林開設據點,讓人看見不一樣的柏林。

1.Berghain夜店

由東德時期廢棄發電廠改裝成的Berghain,絕對是全世界最紅的夜店。過去10年來,柏林已成為電子之都,而Berghain不只有最棒的電子樂,可容納1,500人的偌大空間,保留了廢棄建物的外觀和感覺,到處都是樓梯和房間,好像迷宮一樣。Berghain吸引了來自世界各地的人前來朝聖,門口永遠大排長龍,保鑣的放行標準卻讓人摸不著頭緒,就連小甜甜布蘭妮(Britney Spears)都曾被拒於門外,還有人試圖破解進入Berghain的規則,甚至推出「如何進入Berghain」的App。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告