切換隱藏選單

微熱山丘-別人拼節流,他們則要「不計成本」

在台灣,鼓吹「遠離雞群」策略最力的,就屬鳳梨酥品牌微熱山丘了。

2008年正式開賣至今,微熱山丘從一開始單日生產1,000顆鳳梨酥,到現在每天可達6萬顆產量,6年之間成長60倍,保守估計,2015年銷售量將超過2,000萬顆。加上國外展店已經達到4個城市,高雄駁二店也將在11月開幕,集團預估,未來幾年成長速度只會愈來愈快。

微熱山丘在品牌創立初期,就決定走「徹頭徹尾差異化」的策略路線。

2007年,金融海嘯前夕,創辦人許銘仁(左圖)當時是國內知名電子零件代理商詮鼎集團的負責人。他深感於台灣製造業長期缺乏品牌意識,只能做代工業務,心中一直懷抱著「自主品牌夢」。所以,當茶農弟弟許勝銘請他協助轉型創業時,剛好正中他的下懷,一口答應下來,還找來品牌設計師謝禎舜協助規劃。許銘仁下足決心,把詮鼎併購給電子零件通路商大聯大,徹底轉換跑道。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告