切換隱藏選單

完善的托育制度

你最渴望台灣在勞動和職場相關政策上有什麼創新改變?近半數受訪者都選擇「完善的托育制度,減輕雙薪家庭負擔」。

為什麼這是台灣上班族的首選?放眼現階段托育政策,產假僅8週,母親就得回到職場。至於托育收費高,機構又良莠不齊,造成托育品質無法掌控,使得安置小孩成為雙薪家庭最頭痛的問題,難怪這麼多人都期待能有讓父母安心上班的托育政策。

北歐國家向來以托育制度的創新和福利著稱。丹麥從1950年代就開始推動公共托育服務,由各地方政府負責經營管理,並由國家分擔育兒費用,平價收費與優質服務讓婦女可以安心就業。

至於被英國廣播公司(BBC)評選為「養小孩最佳國度」之一的瑞典,除了16個月帶薪育嬰假、兒童直到16歲前每月補貼近新台幣5千元、以及幼稚園學費減免外,隨社會變遷,瑞典政府也開始提供24小時的托育協助。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告