切換隱藏選單

馬祥原:愛修車的放牛班囝仔,少練1分鐘都不行

世界第一並非憑空從天而降,在那之前,馬祥原已在汽車修護上磨練超過1萬個小時。

2001年,在韓國漢城(現稱首爾)舉辦的「國際技能競賽」中,他代表台灣,拿下汽車鈑金世界冠軍,同時也榮獲國家最佳選手金牌,成為台灣有史以來第一位「國際技能競賽」的雙金得主。

2008年,他被聘請至中國擔任汽車鈑金培訓師,成為德國奧迪汽車(Audi)在中國的首席培訓師,負責訓練奧迪車廠的鈑金技術人員。甚至,奧迪只認可他的技術,他到哪裡,奧迪的合約就跟到哪裡。

2014年,他帶著世界第一的技術,在北京創業,引進當地前所未見的創新能量,設計出一套培訓課程,既能提升技術仍落後於國際水平的中國技師能力,又符合高端車廠需求,包括保時捷、瑪莎拉蒂、林肯、克萊斯勒等世界一級車廠,都是他的合作夥伴。

他是馬祥原。1981年次,20歲拿到世界冠軍,35歲不到,就已經在北京和名車廠平起平坐,成為汽修培訓界的第一把交椅。

當年漢城的那一戰,是改變馬祥原人生的轉捩點。然而,世界第一並非憑空從天而降,在那之前,馬祥原已在汽車修護上磨練超過1萬個小時。

從小,馬祥原的書就念得不好,國中時被編到放牛班,高職讀的是不用看成績單、繳學費就可以註冊的學校。

但是,家裡開修車廠的馬祥原,從小學五年級便開始幫忙修車,自小對汽車就有一股莫名的熱愛。因此,他在汽車修護科裡如魚得水,找到機會就在車底下鑽進鑽出, 連老師都修不好的引擎,他硬是可以把它搞定。

很快的,馬祥原在學校裡漸漸有了名聲,大家都知道汽修科裡有個高手。而從小因為成績不好被打壓的自信心,也開始甦醒過來。「我想讓大家知道,好學校裡會有壞學生,壞學校裡也會有好學生,」馬祥原說。

這段期間,馬祥原認識了自己的興趣與專長,讀書他讀不過別人,但汽車修護這件事,他做得比誰都好,一心只想精進技術。「修引擎、查電路、改裝車,武整天不知在武啥(台語),但就覺得很好玩,」馬祥原回憶。「主要是我對這東西有興趣也擅長,然後堅持、用心,就不覺得難。」

從早練到半夜,累了直接睡機台

因為表現優異,高職畢業後,馬祥原在老師的推薦下,進入台北職訓中心(現為台北市職能發展學院),學習汽車鈑金。4個月後,他就被選為競賽選手,爭取代表國家出賽的機會。

為了磨出世界級的技術,馬祥原幾乎沒日沒夜地待在工廠裡,對著車身敲打、焊接,流汗也流血。

他曾經因為失誤,讓手上鋒利的鑿子飛了出去,結果落在眉毛下方,當場鮮血直流,僅差0.5公分就有失明的危險,這道疤到現在仍清晰可見。

而為了把握時間練習,家住苗栗的他,在比賽前連家都不回了,就住在職訓中心,從早上7點半練習到半夜。「每天在宿舍跟工廠的兩點一線之間移動,不敢做別的事,就怕浪費了時間,」馬祥原說。但這樣還不夠,他常常是厚紙板一鋪,就直接睡在機台旁,連往返的時間都省下來。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告