切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

玉山銀行-運用數位科技,不怕別人搶生意

數位浪潮席捲下,金融業正首當其衝。

「矽谷來搶地盤了,」摩根大通集團執行長傑米.戴蒙(Jamie Dimon)今年初在股東年度信件中如此警示。英國《經濟學人》雜誌(The Economist)也指出:「矽谷盯上了銀行業的午餐。」

“FinTech”(Financial Technology,金融科技)一詞,近年成為熱門新單字。透過科技和網路的發展,除了將銀行原先的業務數位化,更進一步擴展應用範疇,催生新型態的金融服務和商品。從阿里巴巴集團的支付寶、Google電子錢包到LINE Pay儲值支付等,各種線上金融服務的變形,都在不斷和傳統銀行業者「搶地盤」。2014年,美國金融科技業吸引到了120億美元投資,是前一年的整整3倍。

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告