切換隱藏選單

台灣積體電路董事長張忠謀

在35歲以上的創新人物代表中,台積電董事長張忠謀僅以些微差距落後於鴻海集團董事長郭台銘。

今年84歲的他,顯然完全沒有因此影響他和創新之間的連結,以及社會對他的高度評價。

相較於一般民生用品和服務,一般人在生活中對台積電的創新力或許不見得那麼「有感」,但在半導體世界中,台積電卻絕對不折不扣是全球頂尖、台灣第一的創新品牌。今年5月,研究機構湯森路透(Thomson Reuters)發布的研究報告〈開放的未來:2015年創新現狀〉(The Future Is Open: 2015 State of Innovation)中,根據專利與創新技術排名的亞洲前5大半導體材料創新企業裡,台積電即名列第5,前4名分別是三星電子(Samsung Electronics)、東芝(Toshiba)、LG電子與SK海力士(SK Hynix)。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

李明元

前麥當勞亞洲區副總裁…

施振榮

宏碁集團創辦人…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告