切換隱藏選單

每個上架的活動,都是我的「小孩」

這一年來,雖然到處跑,曬得很黑,但我也因此發現,原來台灣有這麼多好玩的東西及地方,朋友都說:我的工作就是到處玩!

Q:為何選擇進入新創公司做為第一份工作?

其實我從小就想創業,那時候是想當老闆、賺大錢(笑)!大三時,跟夥伴一起參加國際青年創業領袖計畫(Young Entrepreneurs of the Future, YEF),內容是希望設立一個表演藝術工作平台,讓台灣的表演藝術工作者能在平台上找到更多機會。大四時,我們決定創業將計畫付諸行動,但真正run了一年,才知道自己有很多不足,只好停擺。

當系上同學畢業後多半選擇去金融業、顧問業或出國念書時,我已經走上一條不一樣的路,我想擁有自己的事業。只不過,對於要在哪個領域發展,我仍在摸索中。幸運的是,去年在台大管院實習計畫中認識了Niceday這個新創公司,既屬於網路業,也屬於旅遊業,實習後正式成為團隊的一份子,也為我打開了一扇窗,親身體驗新創公司如何運作。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告