切換隱藏選單

倒數60天PLAN,小習慣練成大創新

別再說自己不知道怎麼創新了!你需要的只是讓自己像刷牙、洗臉一樣不自覺地動腦挖掘idea,而不是依賴以前的做法。

距離2016年還有60天,我們為你準備20個創新小習慣,你可以著手一步步將創新植入DNA中,擁有嶄新開始;也可以什麼都不做,然後

一步步邁向「被嫌old」的命運。你的選擇是?

Day 01

每天想10個idea。天馬行空也沒關係,別在意它可不可笑、能否執行,重點是養成習慣:Think!

Day 04

想辦法現學現賣。吸收後,最重要的就是產出,就像背誦英文單字後,要能拿來造句,才算真正學會。

Day 06

解決心中的疑問。對任何事物都保持好奇心,想想它的來龍去脈,不要輕易放過腦中閃過的念頭。

Day 09

選一本書,讀完一個完整章節。手翻著書、眼睛追逐文字……,不管是為了興趣還是工作,你有多久沒靜下心來好好看書了?

Day 13

看看知識類的影片或節目。很多人上網、看電視的目的是放空或娛樂,但偶爾換個口味,選部主題式或知識類的影片來看,相信會有意想不到的收穫。

Day 15

打開今天的報紙或最新的雜誌。從Facebook看新聞或許方便,卻可能導致「偏食」,只接受到片面資訊。現在就翻翻報紙或雜誌,廣泛地掌握新聞吧!

Day 17

與別人分享新學習、新發現。試著用自己的話講出來,與別人討論激盪,往往更能發揮「1+1>2」的效果。

Day 25

故意跟自己唱反調。原本的做法當然沒什麼不好,但這次試著從反面角度來拆解,說不定會讓人眼睛一亮!

Day 27

養成一個能讓你見到成效、每天從事的興趣。例如玩樂器、種花草、繪畫,陶冶性情的同時,也能讓自己放鬆、換個腦袋。

Day 29

探索新去處。下班時換條路回家、或者找一個陌生的地方探險,不但刺激五官,更能為喜新厭舊的大腦帶來新鮮感!

Day 33

選擇某個新的、有趣領域的資訊,並開始長期關注或訂閱。多看看別人的創意發想,也能刺激想像力,進一步思考怎樣才能更好、更有趣?

Day 37

玩玩對大腦有益的遊戲。電玩固然傷眼,卻也有助於迅速集中注意力,不妨「適量服用」。至於近來流行的手遊,則很適合三五好友一起鬥智動腦。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告