切換隱藏選單

30歲月領30K?掌握正確投資觀念 自我加薪非夢事

台灣房價、物價飆漲,似乎回不去從前,尤其是「台北居,大不易」,想要存下第一桶金更是不容易。

每天省吃儉用存錢,幾年下來還是付不出房子的頭期款,30歲以下的年輕人,想讓自己的財富增值,除了兼差打工,最簡單的方法就是靠投資。不過,市面上的投資工具百百種,總因為不夠了解、沒時間諮詢,讓許多人不敢貿然踏出第一步。

基金、股票、債券、期貨、保險、外幣、定存、房產,這些大家琅琅上口的投資工具琳瑯滿目,多數人卻總是敬而遠之,原因不外乎沒有閒錢、沒有充足的資訊,再加上工作忙碌,根本沒有時間好好諮詢。根據調查,30歲以下的上班族平均年收入不到40萬元,若不想讓口袋裡的薪水在物價高漲的年代裡淹沒,更應該要趁早養成投資理財的習慣。

投資不能盲目,更忌諱躁進

一個月領30K的上班族,如何運用辛苦賺來的每一分錢,就是一門很重要的課題,不少人已經懂得將收入分成幾個部分,最常使用到的就是「50、20、30法則」,收入的50%是基本開銷,20%拿來生活使用及儲蓄,另外30%則拿來理財投資。

不過,月領30 K的上班族,若扣掉房租、水電等雜費,加上帳單、日常開銷(吃喝、交通),以及偶爾的交際應酬,剩下可以拿來儲蓄或投資的錢也許少得可憐。復華投信建議,小資族想為自己加薪,基金理財就是最簡單的方式之一,門檻通常也不高,像是透過定時定額,一個月3千元也可以參與投資,慢慢累積財富。

工欲善其事,必先利其器,投資也一樣!

復華投信表示,定時定額是一個很好的投資工具,每月投入固定資金進行投資,最低只要3千元,對生活不會有太大負擔,再搭配自動停利、低檔加碼等機制,便能輕鬆規劃長期的理財目標,避免發生一領到薪水就花光光,或是錢在不知不覺中消失,甚至落入不夠用的窘境。

復華投信的「金利High定時定額」有一套獨創的台股市場預警機制,由系統主動偵測市場動向,自動執行進出場,一旦市場行情來到相對高點時,就把定時定額累積的單位數轉到穩健或保守型基金停泊,避開可能的大跌風險,忙碌的投資人就不需要自己判斷出場時間點,還可自行設定在低檔時自動加碼,累積籌碼,面對市場行情變化,就能上漲時開心,下跌也不擔心了!

要避免犯投資上的錯誤,我們必須廣讀相關資訊,聰明地運用投資方法,讓風險降到最低,增加獲利機率!

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告